Материалы

Антикоррупция как футбол: взяточники пока выигрывают

Понедельник, 25 Август 2014

Существует ли в России систематическая борьба с коррупцией и куда она движется? Об этом «Московской школе гражданского просвещения» рассказала председатель правления «Трансперенси инернешнл – Р» Елена Панфилова.

Неделя: в России хотят создать бюро по контролю расходов чиновников и комитет по выявлению договорных матчей

Пятница, 01 Февраль 2013

Еще один чиновник задержан по подозрению в вымогательстве взятки. Первый заместитель гендиректора ГУП «Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения» Москвы Владимир Ермолаев требовал от некого коммерсанта 10 миллионов рублей. Эта сумма была «откатом» за помощь в заключении госконтракта по строительству гаражного комплекса, причем составляла 10% от его стоимости. Как сообщает сайт Bfm.ru,  коммерсант обратился в полицию, и сотрудники правоохранительных органов задержали чиновника. Материалы по этому делу направлены в следственные органы.

Возможно, столице стоит перенимать опыт регионов – на Алтае, например, решили обучить госслужащих приемам борьбы с коррупцией. Сайт «Новости Горного Алтая» пишет, что эта инициатива исходит от прокурора региона Николая Мылицына. Он заявил на одной из недавних пресс-конференций, что в антикоррупционных законодательствах появились новшества, которые хорошо бы знать чиновникам. По его мнению, последних нужно учить, а потом экзаменовать на знание антикоррупционного законодательства. «Мы готовы принять участие в этой работе»,— сообщил прокурор.  

В Кремле создали комиссию для координации госорганов, которые борются с коррупцией

Среда, 13 Февраль 2013
В Кремле создали комиссию для координации госорганов, которые борются <nobr>с коррупцией</nobr>

В президиуме совета при президенте России по противодействию коррупции создана новая комиссия. Как сообщает сайт «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Кремля, она будет координировать «деятельности федеральных органов исполнительной власти, иных государственных органов по осуществлению международных договоров Российской Федерации в области противодействия коррупции».

Федеральные СМИ уточняют, что председателем вышеназванной комиссии назначен советник президента Сергей Дубик.
Комиссия будет готовить предложения, рекомендации по международным договорам, проектам нормативных правовых актов в сфере противодействия коррупции, которые вносятся на рассмотрение президента, правительства и президиума совета при президенте по противодействия коррупции.

Обвиняемую по делу «Оборонсервиса» отпустили домой под подписку о невыезде

Вторник, 05 Февраль 2013

Екатерине Сметановой, которую задержали одной из первых по делу о хищениях в министерстве обороны, изменили меру пресечения. Как сообщили в СК РФ, ее отпустили домой под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Следователи считают, что фигурантка громкого уголовного дела не намерена скрываться или препятствовать расследованию. Еще в декабре прошлого года она подписала досудебное соглашение о сотрудничестве, полностью признала свою вину и дала подробные показания, изобличив других участников преступления. На решение о замене меры пресечения повлияло также состояние здоровья женщины и наличие на иждивении детей 11 и 12 лет.

Конкурс

yolkin-0

Приложения

Android app on Google Play

 
Вся представленная на сайте информация относительно персональных данных чиновников и депутатов была получена из открытых источников в СМИ до 1 октября 2013 г. АНО «Центр ТИ-Р» в своей деятельности строго следует конституционному принципу невмешательства в частную сферу жизни человека и подчиняется положениям ст.152.2 ГК РФ. При работе с информационными источниками АНО «Центр ТИ-Р» руководствуется нормой абз.2 п.1 ст.152.2 ГК РФ: «не является нарушением правил, установленных абз.1 настоящего пункта, сбор, хранение, распространение и использование информации о частной жизни гражданина в государственных, общественных или иных публичных интересах, а также в случаях, если информация о частной жизни гражданина ранее стала общедоступной либо была раскрыта самим гражданином или по его воле»