Как подать заявление об отказе от финансирования накопительной части трудовой пенсии

Среда, 03 Декабрь 2014

Причина:

Вы хотите узнать, как подать заявление об отказе от финансирования накопительной части трудовой пенсии и направлении на финансирование страховой части трудовой пенсии 6 процентов индивидуальной части тарифа страхового взноса.

О чем:

В инструкции мы расскажем, как это сделать

Инструкция:

Вы можете подать заявление, если вы:

  1. Родились в 1967 году и позже;
  2. Заключили договор об обязательном пенсионном страховании;
  3. Обратились с заявлением о переходе в негосударственный пенсионный фонд либо о выборе инвестиционного портфеля управляющей компании, расширенного инвестиционного портфеля государственной управляющей компании или инвестиционного портфеля государственных ценных бумаг государственной управляющей компании.

Заявление об отказе можно подать лично или через представителя не позднее 31 декабря текущего года. Такое заявление может быть отправлено на бумажном носителе либо в форме электронного документа.

При отправке заявления об отказе по почте или предоставления документа в электронном варианте предоставление оригиналов указанных документов не требуется. Однако при отправлении по почте необходимо приложить заверенные копии документов, а при электронной подаче заявления копии документов оформляются в соответствии с требованиями, установленными ПФР по согласованию с Минкомсвязью России, размещенными на сайте Фонда.

Обращаем ваше внимание, что заявление можно отозвать путем направления нового заявления.

Необходимые документы:
  1. Заявление;
  2. Документ, удостоверяющий личность;
  3. Если заявление подается через представителя — документ, удостоверяющий личность и полномочия представителя.
Ссылки:

Постановление Правительства от 17 марта 2014 года № 194

ГосУслуги:

не предоставляется

    0

Конкурс

yolkin-0

Приложения

Android app on Google Play

 
Вся представленная на сайте информация относительно персональных данных чиновников и депутатов была получена из открытых источников в СМИ до 1 октября 2013 г. АНО «Центр ТИ-Р» в своей деятельности строго следует конституционному принципу невмешательства в частную сферу жизни человека и подчиняется положениям ст.152.2 ГК РФ. При работе с информационными источниками АНО «Центр ТИ-Р» руководствуется нормой абз.2 п.1 ст.152.2 ГК РФ: «не является нарушением правил, установленных абз.1 настоящего пункта, сбор, хранение, распространение и использование информации о частной жизни гражданина в государственных, общественных или иных публичных интересах, а также в случаях, если информация о частной жизни гражданина ранее стала общедоступной либо была раскрыта самим гражданином или по его воле»