Чиновника выгнали из «Единой России» за попытку продать озеро

Пятница, 05 Декабрь 2014
Изображение с www.rybblog.com
Изображение с www.rybblog.com

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Смоленской области задержали чиновника администрации Краснинского района при получении взятки. Событие, может, и не «из ряда вон…», подобные новости регулярно встречаются, однако интересны обстоятельства дела.

Слуга народа получил денежное вознаграждение от жителя Смоленска за «помощь» в оформлении в собственность озера в деревне Двуполяны Краснинского района. При этом он «оценил» водоём в 200 тысяч рублей,— сообщает сайт регионального УМВД.

Хотя ведомство не называет имени госслужащего, в некоторых СМИ указывается, что речь идет о замглавы администрации Красненского района, единороссе Игоре Трофимове. Есть также информация, что в отношении него уже возбуждено уголовное дело по п. «В» ч. 5 ст. 290 УК РФ — получение должностным лицом взятки в крупном размере. Согласно уголовному кодексу, это деяние наказывается крупным штрафом, лишением свободы на срок от 7 до 12 лет и/или запретом занимать определенные должности.

Возможно, к указанной статье добавятся и другие. В частности, во время обыска дома у чиновника были обнаружены запрещенные боеприпасы, — передают журналисты «АиФ — Смоленск». Следствие настаивает на аресте подозреваемого.

Кстати, после случившегося местное отделение «Единой России» поспешило избавиться от коррупционера в своих рядах. По данным «Смоленской народной газеты», членство Игоря Трофимова в «ЕР» оперативно приостановили – как бы на всякий случай. Окончательно судьба единоросса в рядах партии будет определена позднее.

    0

Конкурс

yolkin-0

Приложения

Android app on Google Play

 
Вся представленная на сайте информация относительно персональных данных чиновников и депутатов была получена из открытых источников в СМИ до 1 октября 2013 г. АНО «Центр ТИ-Р» в своей деятельности строго следует конституционному принципу невмешательства в частную сферу жизни человека и подчиняется положениям ст.152.2 ГК РФ. При работе с информационными источниками АНО «Центр ТИ-Р» руководствуется нормой абз.2 п.1 ст.152.2 ГК РФ: «не является нарушением правил, установленных абз.1 настоящего пункта, сбор, хранение, распространение и использование информации о частной жизни гражданина в государственных, общественных или иных публичных интересах, а также в случаях, если информация о частной жизни гражданина ранее стала общедоступной либо была раскрыта самим гражданином или по его воле»