32 миллиона «мимо школы» — не коррупция, а просчеты

Пятница, 14 Март 2014
Игорь Губанов. Фото с "Города48"
Игорь Губанов. Фото с "Города48"

Липецкие депутаты на этой неделе разбирались, как получилось, что при строительстве городской школы № 18 32 миллиона рублей (почти 10% от всех уже вложенных бюджетных денег) оказались «излишне потраченными средствами».

Как рассказала народным избранникам председатель Счетной палаты Липецка Марина Зиборова, в проект школы постоянно вносились изменения. Так, были построены два гаража, которых изначально не было в смете, зачем-то был куплен лифт, который так и не установили, менялись материалы для отделки полов и стен – как можно догадаться, в сторону более дорогих. При этом срок окончания работ значился летом 2013-го, но школу до сих пор не сдали в эксплуатацию,— сообщает сайт Gazetamg.ru.

Несмотря на данные факты, специалисты Счетной палаты назвали использование бюджетных средств при строительстве школы всего лишь… неэффективным. Главный городской аудитор сообщила депутатам, что к сотрудникам городского управления строительства, допустившим «оплошность», могут быть применены разве что дисциплинарные меры, иные законом не предусмотрены.

Не особо журил чиновников и председатель департамента градостроительства и архитектуры липецкой администрации Игорь Губанов. «Это просчеты. Серьезных нарушений в работе заказчика и подрядчика Счетная палата не выявила. Коррупции нет»,— цитирует его слова сайт Gorod48.ru.

Действительно, просчитаться на каких-то 38 миллионов бюджетных рублей – разве за это наказывают?

    0

Конкурс

yolkin-0

Приложения

Android app on Google Play

 
Вся представленная на сайте информация относительно персональных данных чиновников и депутатов была получена из открытых источников в СМИ до 1 октября 2013 г. АНО «Центр ТИ-Р» в своей деятельности строго следует конституционному принципу невмешательства в частную сферу жизни человека и подчиняется положениям ст.152.2 ГК РФ. При работе с информационными источниками АНО «Центр ТИ-Р» руководствуется нормой абз.2 п.1 ст.152.2 ГК РФ: «не является нарушением правил, установленных абз.1 настоящего пункта, сбор, хранение, распространение и использование информации о частной жизни гражданина в государственных, общественных или иных публичных интересах, а также в случаях, если информация о частной жизни гражданина ранее стала общедоступной либо была раскрыта самим гражданином или по его воле»