Как не потерять номер мобильного телефона, сменив оператора

Изображение с www.macdigger.ru
Изображение с www.macdigger.ru

В соответствии с принятыми поправками в ФЗ «О связи» и Налоговый кодекс РФ с декабря 2013 года абоненты сотовой телефонной связи получили возможность сохранять номер мобильного телефона при смене оператора связи. В целях функционирования данной системы в ведении Министерства связи и массовых коммуникаций РФ будет создана специальная база данных перенесенных абонентских номеров.

Чтобы сменить оператора, нужно написать заявление на услугу в офисе оператора связи, к которому вы хотите перейти.

В течение 8 дней со дня подачи заявления номер должен быть передан от старого оператора новому оператору, после чего последний выдаст вам новую сим-карту, обслуживающую существующий телефонный номер.

О факте передачи номера новому оператору вас должны будут проинформировать SMS-сообщением. Данная услуга, по желанию сотовой компании, может быть платной, но ее стоимость не может превышать 100 рублей.

При этом воспользоваться услугой можно только при отсутствии долгов по телефонному счету.

Если по прошествии восьмидневного срока оператор не успел передать ваш номер новому оператору, он должен предоставлять вам услуги связи бесплатно до момента передачи номера – в этом смысл поправок к закону, определяющих ответственность операторов за своевременность передачи номера. Однако поправки начнут действовать только с 15 апреля 2014 года, т. е. в течение переходного периода операторы не будут нести ответственность за задержки в предоставлении данной услуги.

    0

Конкурс

yolkin-0

Приложения

Android app on Google Play

 
Вся представленная на сайте информация относительно персональных данных чиновников и депутатов была получена из открытых источников в СМИ до 1 октября 2013 г. АНО «Центр ТИ-Р» в своей деятельности строго следует конституционному принципу невмешательства в частную сферу жизни человека и подчиняется положениям ст.152.2 ГК РФ. При работе с информационными источниками АНО «Центр ТИ-Р» руководствуется нормой абз.2 п.1 ст.152.2 ГК РФ: «не является нарушением правил, установленных абз.1 настоящего пункта, сбор, хранение, распространение и использование информации о частной жизни гражданина в государственных, общественных или иных публичных интересах, а также в случаях, если информация о частной жизни гражданина ранее стала общедоступной либо была раскрыта самим гражданином или по его воле»