Илья Пономарёв и его предвыборная кампания

Четверг, 06 Март 2014
Фото из Живого Журнала Ильи Пономарёва
Фото из Живого Журнала Ильи Пономарёва

Депутат Госдумы Илья Пономарев, баллотирующийся в мэры Новосибирска, взял за основу своей предвыборной кампании борьбу с местной коррупцией – в частности, в городской администрации. В период своей предвыборной кампании кандидат обещает регулярно вскрывать антикооррупционные кейсы с фактами злоупотреблений городских чиновников и добиться реакции правоохранительных органов через депутатские запросы. Так, например, сторонники Пономарева, обнаружили у гражданской супруги вице-мэра недвидвижимость в Болгарии.

Первым разоблачением Ильи Пономарева стал вице-мэр Новосибирска Сергей Боярский, курирующий в городе архитектуру и строительство. Кандидат в мэры заподозрил его в действующем конфликте интересов со своей гражданской супругой Еленой Платуновой. Как установил Пономарев, сожительница вице-мэра является сотрудников известного в Новосибирске предпринимателя Александра Манцурова, неоднократно получавшего от Сергея Боярского, казалось бы, самые невероятные разрешения на строительство. Как например в случае со строительством одного из магазинов принадлежащей Манцурову торговой сети «Мегас».

«Чтобы к нему можно было подъехать (ибо про такую мелочь, как парковка, господин Боярский думает только в принадлежащих ему лично объектах), пришлось малость подвинуть новую дорожную развязку на Южной площади. В итоге она спроектирована и построена так, что на нее даже общественный транспорт въехать не может. Очень хотелось бы понять, как товарищи мыслят себе выезд на четвертый мост, который должен строиться в этом же месте»,— пишет Пономарев в своем блоге.

Ко всему прочему, подобное развитие отношений Сергея Боярского и Елены Платуновой, позволяет чиновнику не декларировать находящееся у него в фактическом пользовании имущество, поскольку он зарегистрирован с Платуновой лишь гражданскими отношениями.

«Хоть он и оформлен на гражданскую жену, но согласно Семейному кодексу, совместное проживание приравнивается к браку. Спросите у Жириновского, он знает. Тем более, что супруги не скрываются, живут открыто, их регулярно видят соседи»,— отмечает Пономарев.

Отметим, что Сергей Боярский входит в команду фаворита предвыборной гонки – нынешнего и.о. мэра единоросса Владимира Знаткова.
Впрочем, эксперты по противодействию коррупции, с которыми пообщался «Антикоррупционный журнал» убеждены, что кейс с Сергеем Боярским не принесет ему какой-либо юридической ответственности. Законодательство не рассматривает «конфликт интересов» в столь широком понятии, как между чиновников и работодателем его родственников. Боярский напрямую не подписывал разрешения на строительство своей пусть даже гражданской супруге, поэтому «конфликт интересов» в данной ситуации выглядит завуалированным. Так что, первый антикоррупционный кейс Ильи Пономарева в Новосибирске, скорее всего, принесет команде его соперника по выборам Владимира Знаткова большой репутационный урон.

    0

Конкурс

yolkin-0

Приложения

Android app on Google Play

 
Вся представленная на сайте информация относительно персональных данных чиновников и депутатов была получена из открытых источников в СМИ до 1 октября 2013 г. АНО «Центр ТИ-Р» в своей деятельности строго следует конституционному принципу невмешательства в частную сферу жизни человека и подчиняется положениям ст.152.2 ГК РФ. При работе с информационными источниками АНО «Центр ТИ-Р» руководствуется нормой абз.2 п.1 ст.152.2 ГК РФ: «не является нарушением правил, установленных абз.1 настоящего пункта, сбор, хранение, распространение и использование информации о частной жизни гражданина в государственных, общественных или иных публичных интересах, а также в случаях, если информация о частной жизни гражданина ранее стала общедоступной либо была раскрыта самим гражданином или по его воле»