Рязань коррупционная: бери взятку, неси начальству

Среда, 05 Февраль 2014

В рязанском областном управлении ФНС бушевала коррупционная эпидемия — по данным следственных органов, налоговики собирали взятки и передавали их вышестоящему начальству. Такая «пирамида» функционировала вплоть до 23 января текущего года, пока информпространство не взорвалось новостью – при получении взятки были задержаны замруководителя регионального ведомства Алексей Новиков и начальник межрайонной ИФНС № 6 по Рязанской области Дмитрий Анисимов.

Подробности случившегося опубликовали многие СМИ: чиновников «взяли» при получении более одного миллиона рублей – такой вот «откат» за возмещение НДС местному предпринимателю. Есть данные, это был не единственный подобный случай, а устоявшаяся схема.

Согласно поговорке, рыба гниет с головы,— вот и следствие не исключает, что начальник областного управления ФНС Любовь Черкасова была причастна к расцвету взяточничества в ведомстве. Впрочем, начальник она уже с приставкой «экс», так как после скандальной истории ее уволили с государственной службы. А привлекут ли к ответственности – вопрос пока открытый.

Руководитель отдела Рязанского СУ СК по особо важным делам Андрей Карнов сообщил журналистам, что схема поборов в ФНС была аналогична той, что выявили недавно в областном УГИБДД. В этом ведомстве, также пораженном коррупционной эпидемией, руководство вымогало взятку у своих подчиненных, обещая взамен повышения и покровительство. Сейчас в отношении троих бывших начальников-гаишников заведено несколько уголовных дел.

    0

Конкурс

yolkin-0

Приложения

Android app on Google Play

 
Вся представленная на сайте информация относительно персональных данных чиновников и депутатов была получена из открытых источников в СМИ до 1 октября 2013 г. АНО «Центр ТИ-Р» в своей деятельности строго следует конституционному принципу невмешательства в частную сферу жизни человека и подчиняется положениям ст.152.2 ГК РФ. При работе с информационными источниками АНО «Центр ТИ-Р» руководствуется нормой абз.2 п.1 ст.152.2 ГК РФ: «не является нарушением правил, установленных абз.1 настоящего пункта, сбор, хранение, распространение и использование информации о частной жизни гражданина в государственных, общественных или иных публичных интересах, а также в случаях, если информация о частной жизни гражданина ранее стала общедоступной либо была раскрыта самим гражданином или по его воле»