Новгородские депутаты не спешат рассказывать о доходах

Понедельник, 23 Декабрь 2013

Депутаты новгородской областной думы не предоставили декларации о доходах и имуществе за 2011 и 2012 годы. Два года – два списка скрытных депутатов. Причем в списке за 2011 год три фамилии, за 2012-й уже пять.

Хотя согласно п.1 ст. 3 Областного закона Новгородской области от 27.02.2012 № 16-ОЗ «О некоторых вопросах деятельности Новгородской областной думы в области противодействия коррупции» на официальном сайте облдумы и в СМИ (по запросу) должны размещаться сведения о доходах, расходах и имуществе народных избранников, а также их супругов и несовершеннолетних детей. Причем в определенные сроки, которые в данном случае уже прошли.

Антикоррупционная приемная ТИ-Р в Великом Новгороде обратилась в прокуратуру с просьбой провести проверку исполнения депутатами указанного закона. И, разумеется, обязать народных избранников опубликовать сведения о доходах и имуществе за 2011 и 2012 годы.

Как отреагирует надзорный орган? Ждем дальнейшего развития событий.

prok-dep vnov-01prok-dep vnov-02prok-dep vnov-03

    0

Конкурс

yolkin-0

Приложения

Android app on Google Play

 
Вся представленная на сайте информация относительно персональных данных чиновников и депутатов была получена из открытых источников в СМИ до 1 октября 2013 г. АНО «Центр ТИ-Р» в своей деятельности строго следует конституционному принципу невмешательства в частную сферу жизни человека и подчиняется положениям ст.152.2 ГК РФ. При работе с информационными источниками АНО «Центр ТИ-Р» руководствуется нормой абз.2 п.1 ст.152.2 ГК РФ: «не является нарушением правил, установленных абз.1 настоящего пункта, сбор, хранение, распространение и использование информации о частной жизни гражданина в государственных, общественных или иных публичных интересах, а также в случаях, если информация о частной жизни гражданина ранее стала общедоступной либо была раскрыта самим гражданином или по его воле»