Поборы в тюменском ГИБДД: все виновные наказаны?

Понедельник, 30 Сентябрь 2013

Тюменская история со взятками в полку ДПС, кажется, подходит к концу. Министр внутренних дел РФ приказал наложить дисциплинарные взыскания на начальника регионального управления МВД генерал-майора Михаила Корнеева и начальника управления по работе с личным составом полковника Игоря Рашевского. Об этом сообщает пресс-служба ГУСБ МВД России. В релизе, опубликованном на сайте ведомства, говорится, что Корнеев предупрежден о неполном служебном соответствии. Кроме тому, ему поручено определить меру наказания для Рашевского.

Напомним, скандал случился в июле — инспекторы полка ДПС отправили петицию Путину и Колокольцеву, в которой рассказали о криминальных порядках в подразделении. С личного состава ГИБДД взимались ежедневные поборы: «С роты, несущей службу на СП ДПС, собиралось 450 тыс. рублей в месяц, а когда образовался полк и командиром этой роты был назначен Истомин О. В., планку подняли до 600 тыс. С каждого автопатруля — 1,5 тыс. рублей в смену…»

Главным виновным был признан командир полка ДПС Сергей Беседин. Сейчас он уже уволен из органов внутренних дел и, по данным СМИ, ждет суда. Отправлен в отставку также глава полиции областного центра Владимир Рябенко.

Как напоминает «Российская газета», авторы письма утверждали, что командира полка прикрывало руководство управления МВД из числа «ростовского клана». Имеются в виду несколько офицеров высшего звена из Ростовской области, назначенных, как и Беседин, генералом Корнеевым. Последний сегодня игнорирует намеки на свое участие в денежной цепочке. Не комментируют в полицейском главке и версию некоторых политологов, якобы арест Беседина стал результатом «борьбы тюменского клана с ростовским», а также происков местных чиновников, обеспокоенных уголовным преследованием представителей региональной и муниципальной власти.

Изображение с gazeta.ru

    0

Конкурс

yolkin-0

Приложения

Android app on Google Play

 
Вся представленная на сайте информация относительно персональных данных чиновников и депутатов была получена из открытых источников в СМИ до 1 октября 2013 г. АНО «Центр ТИ-Р» в своей деятельности строго следует конституционному принципу невмешательства в частную сферу жизни человека и подчиняется положениям ст.152.2 ГК РФ. При работе с информационными источниками АНО «Центр ТИ-Р» руководствуется нормой абз.2 п.1 ст.152.2 ГК РФ: «не является нарушением правил, установленных абз.1 настоящего пункта, сбор, хранение, распространение и использование информации о частной жизни гражданина в государственных, общественных или иных публичных интересах, а также в случаях, если информация о частной жизни гражданина ранее стала общедоступной либо была раскрыта самим гражданином или по его воле»