Коррупция в СКР: сотрудника центрального аппарата поймали на взятке

Вторник, 24 Сентябрь 2013

На минувшей неделе сотрудники ГСУ СКР и ФСБ задержали замначальника следственного управления по ЦФО Сергея Ольховникова при получении взятки в размере 150 тысяч долларов. Он дал показания, что деньги предназначались Сергею Одарченко, который с 2009 года является помощником зампредседателя СКР Елены Леоненко.

Как сообщает «КоммерсантЪ», госпожа Леоненко курирует работу окружных следственных управлений, в том числе и ЦФО. Другие федеральные СМИ напоминают, что она также является однокурсницей Дмитрия Медведева. В отношении ее помощника сейчас проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение — возбуждали уголовное дело или нет. От комментариев Одарченко пока отказывается, но известно, что вчера он находился на рабочем месте.

Не желают говорить на тему случившегося и в пресс-службе СКР, потому пока неясно, по какому из дел Сергея Ольховникова заподозрили в получении взятки. По данным издания, в последнее время он курировал расследование сразу нескольких дел коррупционной направленности. В частности, дело начальника управления автодорог и дорожной деятельности Воронежской области Александра Трубникова, у которого при обыске изъяли более 100 миллионов рублей наличными.

Отмечается, что широкую известность Ольховников получил работая по делу своего бывшего коллеги — следователя по особо важным делам ГСУ СКР Андрея Гривцова, обвиняемого в вымогательстве рекордной в истории ведомства взятки в размере 15 миллионов долларов у президента концерна «Росэнергомаш». Прошлой осенью Гривцова полностью оправдали присяжные, но приговор был отменен Верховным судом и направлен на новое рассмотрение.

    0

Конкурс

yolkin-0

Приложения

Android app on Google Play

 
Вся представленная на сайте информация относительно персональных данных чиновников и депутатов была получена из открытых источников в СМИ до 1 октября 2013 г. АНО «Центр ТИ-Р» в своей деятельности строго следует конституционному принципу невмешательства в частную сферу жизни человека и подчиняется положениям ст.152.2 ГК РФ. При работе с информационными источниками АНО «Центр ТИ-Р» руководствуется нормой абз.2 п.1 ст.152.2 ГК РФ: «не является нарушением правил, установленных абз.1 настоящего пункта, сбор, хранение, распространение и использование информации о частной жизни гражданина в государственных, общественных или иных публичных интересах, а также в случаях, если информация о частной жизни гражданина ранее стала общедоступной либо была раскрыта самим гражданином или по его воле»