ЕГЭ считают очередным источником коррупции

Пятница, 28 Июнь 2013

Информационно-экономический ресурс Finam.info провел на днях онлайн-дискуссию на тему «ЕГЭ — очередной источник коррупции?» Подавляющее большинство участников голосования ответило на этот вопрос утвердительно. Поводом к размышлению стал выборочный анализ высокобалльных работ по Единому государственному экзамену. Он выявил, что 77% из них имеют нарушения. В частности — решения, записанные разными почерками, и оценка несуществующих заданий. Как напоминает издание, это далеко не первый скандал вокруг ЕГЭ. Причем в текущем году снова отличились южные республики: 94% проверенных работ дагестанских школьников списаны — либо друг у друга, либо со шпаргалок, опубликованных в интернете.

Материал на ту же тему опубликовал Regnum.RU. Заслуженный учитель РФ и член Общественного совета Минобрнауки Сергей Рукшин заявил журналистам: «Нам обещали, что ЕГЭ уберет коррупцию из системы образования. Вместо этого случаи коррупции увеличились в десятки и сотни раз. Более того, метастазы коррупции, которая была раньше исключительно в приемной комиссии вузов, проникли в органы среднего образования, в школы, которые увеличили объему репетиторских услуг, в медицинскую систему, которая выдает справки, чтобы сдать ЕГЭ досрочно». Эксперт уверен, что ЕГЭ разрушает систему школьного образования. Ученики теперь посещают уроки только по тем предметам, по которым собираются сдавать ЕГЭ. А обучение в старших классов, по сути, превратилось в натаскивание на экзамен.

Между тем, КПРФ предлагает сделать сдачу ЕГЭ добровольной и отказаться от тестов с вариантами ответа, а также ввести по гуманитарным дисциплинам либо устные, либо комбинированные экзамены. Об этом заявил вице-спикер Госдумы Иван Мельников, выступая на Открытой трибуне, посвященной вопросам Единого государственного экзамена. Он добавил, что фракцией уже подготовлен соответствующий законопроект: «Думаю, что в следующем году ЕГЭ еще не отменят, но прежним он уже не будет». Как сообщает Ria.RU, поддержал коллег из КПРФ и лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

    +1 (голосов 1)

Конкурс

yolkin-0

Приложения

Android app on Google Play

 
Вся представленная на сайте информация относительно персональных данных чиновников и депутатов была получена из открытых источников в СМИ до 1 октября 2013 г. АНО «Центр ТИ-Р» в своей деятельности строго следует конституционному принципу невмешательства в частную сферу жизни человека и подчиняется положениям ст.152.2 ГК РФ. При работе с информационными источниками АНО «Центр ТИ-Р» руководствуется нормой абз.2 п.1 ст.152.2 ГК РФ: «не является нарушением правил, установленных абз.1 настоящего пункта, сбор, хранение, распространение и использование информации о частной жизни гражданина в государственных, общественных или иных публичных интересах, а также в случаях, если информация о частной жизни гражданина ранее стала общедоступной либо была раскрыта самим гражданином или по его воле»