Общественников и госслужащих научат контролировать госзакупки

Понедельник, 18 Март 2013

Дан старт Всероссийскому конкурсу «Общественный контролер», направленного на создание и развитие системы общественного контроля за государственными и муниципальными заказами. Проводят его общественная организация «Безопасное отечество» совместно с МГГУ им. Шолохова и при поддержке федерального агентства по делам молодежи.

Победители получат возможность бесплатно обучаться в рамках 500-часовой образовательной программы «Государственные закупки: эффективное планирование, размещение и исполнение государственных и муниципальных заказов, правовое администрирование и гражданский общественный контроль». Уточняется, что программа создана с учетом анализа не только действующего законодательства в сфере госзакупок, но и будущего Федерального закона «О Федеральной контрактной системе».

Целевой аудиторией этой программы являются, в первую очередь, волонтеры и активисты общественных организаций. Она также будет интересна представителям государственных структур и предпринимателям, участвующим в госзакупках и аукционах по продаже государственного имущества.

О том, какие требования предъявляются к участникам конкурса «Общественный контролер», можно узнать на официальном сайте проекта.  Там же можно зарегистрироваться и подать заявку на участие в заочном туре – это нужно сделать до 1 мая 2013 года. Очный тур состоится с 15 по 17 мая в МГГУ им. Шолохова.

    +2 (голосов 2)

Конкурс

yolkin-0

Приложения

Android app on Google Play

 
Вся представленная на сайте информация относительно персональных данных чиновников и депутатов была получена из открытых источников в СМИ до 1 октября 2013 г. АНО «Центр ТИ-Р» в своей деятельности строго следует конституционному принципу невмешательства в частную сферу жизни человека и подчиняется положениям ст.152.2 ГК РФ. При работе с информационными источниками АНО «Центр ТИ-Р» руководствуется нормой абз.2 п.1 ст.152.2 ГК РФ: «не является нарушением правил, установленных абз.1 настоящего пункта, сбор, хранение, распространение и использование информации о частной жизни гражданина в государственных, общественных или иных публичных интересах, а также в случаях, если информация о частной жизни гражданина ранее стала общедоступной либо была раскрыта самим гражданином или по его воле»