Как просить повышения зарплаты

Четверг, 17 Январь 2013

Причина:

Вы хотите попросить повышения зарплаты, выплаты доплаты, предоставления иной компенсации

О чем:

Из этой инструкции вы узнаете, в каких случаях вы можете обоснованно просить повышения заработной платы, доплаты, компенсации, когда работодатель обязан увеличить оплату вашего труда и т. д.

Инструкция:

В некоторых компаниях повышение заработной платы сотрудникам происходит централизовано. По прошествии установленного периода руководство принимает соответствующее решение, как правило, основываясь на отчетах, подготовленных отделом кадров. В таком случае вопрос, скорее всего, урегулирован локальными нормативными актами (например, положением). Считается, что при такой схеме функционирования организации все разговоры с начальником о повышении зарплаты не принесут успеха.

Однако это не совсем так. Из этой инструкции вы узнаете, когда имеет смысл просить прибавки к зарплате.

Итак, важно понимать, что кроме вашей уверенности в том, что вы заслуживаете увеличения заработной платы, должны быть еще и весомые аргументы, с которыми вы и пойдете к вашему начальнику. В небольшой организации это, как правило, ваш непосредственный начальник или исполнительный директор.
Не бойтесь обращаться с данным вопросом к руководителю. Ведь в ряде случаев руководству выгоднее повысить заработную плату «старому» сотруднику, попытавшись удержать его в стенах компании, чем начинать поиски нового специалиста за, скорее всего, большие деньги.

Когда нужно просить прибавки к зарплате:

  • при значительном увеличении объема работы;
  • расширении должностных обязанностей;
  • значительном повышении собственной квалификации;
  • сильном несоответствии сегодняшнего уровня дохода среднему по рынку. 

Действительно, согласно ст. 132 ТК РФ, заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что просьба расширить круг должностных обязанностей, естественно, с адекватным увеличением оклада может послужить неплохой деловой тактикой. В этом случае предварительно надо для самого себя попытаться четко определить желаемую сумму и озвучить ее в разговоре (сумма должна соответствовать рынку).

Кроме того, ст. 129 ТК РФ устанавливает, что в заработную плату входит не только вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, но и компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Таким образом, в повышенном размере оплачивается:

  • труд работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными, опасными и иными особыми условиями труда; 
  • труд работников, занятых на работах в местностях с особыми климатическими условиями; (ст. 146 ТК РФ}{/tip}
  • труд работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда. (ст. 147 ТК РФ}{/tip}

Если вы выполняете работы различной квалификации (оплата повременная), то ваш труд должен оплачиваться по работе более высокой квалификации. При сдельной оплате ваш труд оплачивается по расценкам выполняемой работы. 
Если вы совмещаете несколько разных должностей, объем работы увеличивается или вы выполняете работу за временно отсутствующего работника без освобождения от ваших трудовых обязанностей, вам должна производиться доплата на основании ст. 151 ТК РФ. Обращаем ваше внимание, устное указание руководителя о выполнении вами работы за другого сотрудника, увеличении должностных обязанностей или совмещении должностей обязательно должны оформляться надлежащим образом. Иначе в случае невыплаты положенной доплаты вы вряд ли сможете доказать в суде, что она вам положена.

Что касается сверхурочной работы, то в трудовом кодексе указаны достаточно точные требования к ее оплате. Так, ст. 152 предусматривает, что за первые два часа сверхурочной работы вы должны получать не менее полуторного размера оплаты, а за последующие часы — не менее двойного размера. По вашему желанию вместо повышенной оплаты она может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни, а также в ночное время регулируется соответственно ст. 153 и ст. 154 ТК РФ. Как правило, такая работа также оплачивается в повышенном размере или возможна иная компенсация.

Необходимые документы:

не требуются

Ссылки:

Трудовой кодекс Российской Федерации (ТК РФ) от 30.12.2001 N 197-ФЗ

ГосУслуги:

не предоставляется

    0

Конкурс

yolkin-0

Приложения

Android app on Google Play

 
Вся представленная на сайте информация относительно персональных данных чиновников и депутатов была получена из открытых источников в СМИ до 1 октября 2013 г. АНО «Центр ТИ-Р» в своей деятельности строго следует конституционному принципу невмешательства в частную сферу жизни человека и подчиняется положениям ст.152.2 ГК РФ. При работе с информационными источниками АНО «Центр ТИ-Р» руководствуется нормой абз.2 п.1 ст.152.2 ГК РФ: «не является нарушением правил, установленных абз.1 настоящего пункта, сбор, хранение, распространение и использование информации о частной жизни гражданина в государственных, общественных или иных публичных интересах, а также в случаях, если информация о частной жизни гражданина ранее стала общедоступной либо была раскрыта самим гражданином или по его воле»