Как иностранцу получить медицинскую помощь в РФ

Среда, 13 Ноябрь 2013
Причина:

Вы иностранец и Вам нужна медицинская помошь

О чем:

На что имеет право иностранный гражданин в РФ расскажет данная инструкция.

Инструкция:

Если Вы иностранный гражданин, и оказались в России, то должны знать, что:

  • Скорая и неотложная медицинская помощь оказывается иностранцам бесплатно. Остальные виды медицинской помощи предоставляются на платной основе.
  • Если вы неожиданно заболели, медицинская помощь может быть вам оказана в любом государственном или муниципальном медицинском учреждении. При устранении угрозы для вашей жизни, дальнейшее лечение будет осуществляться на платной основе, при предоставлении вами медицинской документации (страховой полис), гарантийного обязательства по оплате медицинской помощи и внесения предоплаты за лечение.

Медицинская помощь оказывается вам на платной основе в государственных, муниципальных или частных медицинских учреждениях. В течение 10 дней после окончания лечения счет за оказанную медицинскую помощь будет направлен в адрес лиц или организаций, ответственных за оплату вашего лечения.

Ссылки:

ФЗ «Об основах охраны граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011 № 323-ФЗ

    0

Конкурс

yolkin-0

Приложения

Android app on Google Play

 
Вся представленная на сайте информация относительно персональных данных чиновников и депутатов была получена из открытых источников в СМИ до 1 октября 2013 г. АНО «Центр ТИ-Р» в своей деятельности строго следует конституционному принципу невмешательства в частную сферу жизни человека и подчиняется положениям ст.152.2 ГК РФ. При работе с информационными источниками АНО «Центр ТИ-Р» руководствуется нормой абз.2 п.1 ст.152.2 ГК РФ: «не является нарушением правил, установленных абз.1 настоящего пункта, сбор, хранение, распространение и использование информации о частной жизни гражданина в государственных, общественных или иных публичных интересах, а также в случаях, если информация о частной жизни гражданина ранее стала общедоступной либо была раскрыта самим гражданином или по его воле»