Пособие беременной жене военнослужащего

Причина:

Срок вашей беременности не менее 180 дней, а мужа призвали в армию.

О чем:

Из этой инструкции вы узнаете, куда обращаться за назначением данного пособия, какие документы вам понадобятся, а также размер пособия на 2012 год.

Инструкция:

Пособие назначается по месту жительства жены военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, органом социальной защиты населения.

Обратите внимание! Женам курсантов военных образовательных учреждений данное пособие не выплачивается.

С 1 января 2012 года размер единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, равен 19645,12 рублей. Пособие выплачивается независимо от наличия права на иные виды государственных пособий гражданам, имеющим детей.

Необходимые документы:

  • заявление о назначении пособия;
  • копия свидетельства о браке;
  • справка из женской консультации либо другого медицинского учреждения, поставившего женщину на учет;
  • справка из воинской части о прохождении мужем военной службы по призыву (с указанием срока службы); после окончания военной службы по призыву — из военного комиссариата по месту призыва.
Ссылки:

Федеральный закон от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».

ГосУслуги:

Не предоставляется

    0

Конкурс

yolkin-0

Приложения

Android app on Google Play

 
Вся представленная на сайте информация относительно персональных данных чиновников и депутатов была получена из открытых источников в СМИ до 1 октября 2013 г. АНО «Центр ТИ-Р» в своей деятельности строго следует конституционному принципу невмешательства в частную сферу жизни человека и подчиняется положениям ст.152.2 ГК РФ. При работе с информационными источниками АНО «Центр ТИ-Р» руководствуется нормой абз.2 п.1 ст.152.2 ГК РФ: «не является нарушением правил, установленных абз.1 настоящего пункта, сбор, хранение, распространение и использование информации о частной жизни гражданина в государственных, общественных или иных публичных интересах, а также в случаях, если информация о частной жизни гражданина ранее стала общедоступной либо была раскрыта самим гражданином или по его воле»