Инструкции

Инструкции — это набор стандартной информации о конкретных государственных услугах, действиях государственных служб, органов и чиновников, которую мы обработали и упростили для понимания людьми без юридического образования.

Как они работают?

1. Вам необходимо получить конкретную государственную услугу, либо в определенный момент Вам пришлось взаимодействовать с государством.

2. Вы заходите в раздел «Инструкции» и в строке поиска набираете свой вопрос.

3. Если инструкция по этому вопросу есть — то Вы ее читаете и выполняете.

4. Если инструкции на эту тему нет — Вы, воспользовавшись кнопкой «Задать вопрос» пишете нам о своем вопросе и мы максимально быстро даем Вам рекомендации и публикуем на основании этой рекомендации инструкцию.

Как правильно выбрать вид массовой акции

Пятница, 01 Февраль 2013
Причина:

Вам предстоит прведение массового публичного мероприятния

О чем:

Из этой инструкции вы узнаете, чем отличаются друг от друга различные виды массовых акций

Как получить визу в Россию (инструкция для иностранных граждан)

Пятница, 14 Декабрь 2012

Причина:

Если Вы иностранный гражданин и хотите получить визу в России, то эта инструкция для Вас

О чем:

Список документов для получения российской визы

Истребование имущества

Среда, 03 Декабрь 2014
Причина:

Вы хотите вернуть ваше имущество, которое выбыло помимо вашей воли из вашего владения

О чем:

 В этой инструкции мы расскажем вам об особенностях истребования имущества. Кроме того, в инструкции вы найдете образец соответствующего искового заявления

В каких местах можно проводить массовые акции

Пятница, 01 Февраль 2013
Причина:

Вы хотите провести массовую акцию.

О чем:

О месте проведения публичного мероприятия, какие места проведения запрещены

Как получить имущественный налоговый вычет при продаже имущества

Среда, 19 Март 2014

Причина:

Вы хотите получить имущественный вычет по налогу на доходы физических лиц при продаже имущества

О чем:

Из этой инструкции вы узнаете, в каком объеме предоставляются вычеты по НДФЛ при продаже имущества, как составить декларацию по НДФЛ, куда, как и когда нужно обращаться, чтобы получить налоговый вычет

Школьник и полиция. Правовые советы родителям

Воскресенье, 08 Сентябрь 2013

Мы пополняем список инсрукций для населения в сфере социальной защиты детей. Сейчас, на волне законов, призванных по официальной версии защитить детей, очень важно самим несовершеннолетним и их родителям (законным представителям) быть подкованными в сфере права. Юристы фонда «Общественный вердикт» подготовили памятку для родителей, которая поможет защитить ребенка от неправомерных действий полиции, а кроме того несёт образовательную составляющую для самих несовершеннолетних. 

  • Согласно Конвенции о защите прав ребенка, ребенком считается человек до 18 лет.
  • До 16 лет ребенка не могут привлечь к административной ответственности.
  • Уже в 14 лет ребенок может быть привлечен к уголовной ответственности. Но только если его подозревают в тяжких преступлениях, таких как убийство, похищение, изнасилование и других. 
  • Уже в 16 лет ребенка могут привлечь к уголовной ответственности во всех случаях совершения уголовно наказуемых деяний.

 

Как подать заявление об отказе от финансирования накопительной части трудовой пенсии

Среда, 03 Декабрь 2014

Причина:

Вы хотите узнать, как подать заявление об отказе от финансирования накопительной части трудовой пенсии и направлении на финансирование страховой части трудовой пенсии 6 процентов индивидуальной части тарифа страхового взноса.

О чем:

В инструкции мы расскажем, как это сделать

Что должен знать родитель

Понедельник, 23 Сентябрь 2013

Причина:

Ваш ребёнок — несовершеннолетний

О чем:

О законном представителе ребёнка

Расширен круг лиц, имеющих право на трудовые гарантии и льготы

Четверг, 03 Апрель 2014
Расширен круг лиц, имеющих право <nobr>на трудовые</nobr> гарантии <nobr>и льготы</nobr>

Обзор Постановления Пленума ВС РФ от 28.01.2014 № 1

Разъяснения Пленума Верховного Суда Российской Федерации, изложенные в Постановлении от 28.01.2014 № 1, подводят российскую правоприменительную практику на защиту интересов лиц, имеющих право на трудовые гарантии и льготы, а также указывают, что трудовые гарантии и льготы могут предоставляться лицам, прямо не предусмотренным в Трудовом Кодексе РФ. Пленумом Верховного Суда РФ раскрыты такие понятия трудового законодательства, как «одинокая мать», «лица, с семейными обязанностями», «лица, воспитывающие детей без матери». При этом круг лиц, подпадающих под это понятие, не является исчерпывающим: мать, отец, бабушка, дедушка, родственник, независимо от степени родства и совместного проживания с родителем ребенка, усыновитель, опекун, иные лица.

Разъяснения позволяют судам принимать решения преимущественно в пользу данной категории лиц по трудовым спорам, ранее имевшим дискуссионный характер в судебных инстанциях. Так, уволенные по инициативе работодателя беременные женщины, по каким-либо причинам не уведомившие работодателя о своей беременности, подлежат обязательному восстановлению. Если же женщина работала по срочному трудовому договору, то ее должны восстановить на работе до момента окончания отпуска по беременности и родам. Кроме того, суды по фактам грубого нарушения прав женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних, гарантированных трудовым законодательством, могут реагировать путем вынесения частных определений.

Снятие граждан с регистрационного учета

Пятница, 28 Декабрь 2012

Причина:

Вы уезжаете домой или переезжаете на новое место жительства

О чем:

В каких случаях и как можно сняться с регистрационного учета

Конкурс

yolkin-0

Инструкции по категориям



Приложения

Android app on Google Play

 
Вся представленная на сайте информация относительно персональных данных чиновников и депутатов была получена из открытых источников в СМИ до 1 октября 2013 г. АНО «Центр ТИ-Р» в своей деятельности строго следует конституционному принципу невмешательства в частную сферу жизни человека и подчиняется положениям ст.152.2 ГК РФ. При работе с информационными источниками АНО «Центр ТИ-Р» руководствуется нормой абз.2 п.1 ст.152.2 ГК РФ: «не является нарушением правил, установленных абз.1 настоящего пункта, сбор, хранение, распространение и использование информации о частной жизни гражданина в государственных, общественных или иных публичных интересах, а также в случаях, если информация о частной жизни гражданина ранее стала общедоступной либо была раскрыта самим гражданином или по его воле»